smk ypkk 2 sleman - kihadjar
SMK YPPKK 2 SLEMAN

Smk YPKK 2 Sleman

LAUNCING BANK MINI KOMPETENSI KEAHLIAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA

Senin, 02 Agustus 2021, SMK YPKK 2 Sleman mengadakan acara pembukaan atau launching salah satu unit produksi baru dari Program Keahlian Akuntansi dan Lembaga Keuangan SMK YPKK 2 Sleman.  Unit produksi tersebut adalah Bank Mini Artha Sejahtera SMK YPKK 2 Sleman.

Bank Mini SMK YPKK 2 Sleman ini menjadi sarana bagi siswa dalam mempraktikkan ilmu seputar akuntansi. Bank Mini ini juga dimaksudkan untuk memfasilitasi  siswa dalam mempelajari dan menerapkan ilmu keuangan serta melatih diri untuk belajar hemat dan disiplin dalam mengelola keuangan.

Menurut Ketua Program Keahlian Akuntansi dan Lembaga Keuangan SMK YPKK 2 Sleman, Ibu Arin Yulianti S.Pd, Bank Mini SMK YPKK 2 Sleman melayani sistem tabungan menggunakan buku tabungan disertai bukti setoran dan bukti penarikan uang yang terdata secara komputerisasi. Namun ke depannya akan diusahakan untuk bekerjasama dengan perbankan profesional untuk penerbitan ATM. Bank Mini SMK YPKK 2 Sleman juga akan terus dikembangkan agar dapat melayani pinjaman.

Pengoperasian Bank Mini SMK YPKK 2 Sleman dilaksanakan oleh para siswa dengan pengarahan guru pembimbing dan diawasi oleh ketua program keahlian. Adapun pelajar yang menjalankan Bank Mini SMK YPKK 2 Sleman adalah pelajar yang telah mendapatkan pembelajaran Sistem Perbankan I dan II sebagai bekal dasar.

Ruang Bank Mini SMK YPKK 2 Sleman diatur sedemikian rupa selayaknya bank komersil pada umumnya. Terdapat Meja Teller yang melayani setoran dan penarikan uang, ada pula meja Customer Service sebagai pelayanan konsultasi, pembukaan buku rekening, dsb

LAUNCING BANK MINI KOMPETENSI KEAHLIAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA

WEBCO KIHADJAR V.1.0 Powred by Yogyakarta Digital