SMK YPKK 2 SLEMAN

SMK YPKK 2 SLEMAN dibuka dengan resmi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, tanggal 1 Juli 1981 Nomor: 0121/I/13.1/I.81 dengan nama SMEA YPKK SLEMAN bergabung dengan SMA Sulaiman di Jl. Magelang Wadas Tridadi Sleman masuk siang.

Perintis berdirinya SMK YPKK 2 SLEMAN adalah Bpk. H. Abdul Mukti Djohary (Alm), Bpk. Suradi, B.A (Alm.), Bpk. Drs. Tumbarjo Purwo Suparjo, ketiganya adalah guru SMEA Negeri IV Tempel pada waktu itu.

SMK YPKK 2 SLEMAN didirikan oleh Yayasan Pendidikan Kejuruan dan Ketrampilan Yogyakarta, dengan Akte Notaris No. 75 tanggal 25 Agustus 1980 yang beralamat sekarang di Jl. Wates Km. 4,5 Banyuraden Gamping Sleman.

Selama 9 tahun SMEA YPKK SLEMAN berpindah-pindah dari tempat yang satu ketempat yang lain. Tahun 1981 dengan jumlah siswa 29 bergabung dengan SMA Sulaiman sampai dengan tahun 1984 masuk siang, tahun 1985 s.d tahun 1987 pindah di SMEA Negeri IV Tempel

masuk siang, tahun 1988 s.d 1990 pindah lagi di SMP PGRI Sleman, baru pada tahun 1990 menempati gedung baru bertingkat 3 milik sendiri yang dibangun di atas tanah kas Desa Tridadi, Kec. Sleman, Kab. Sleman di Jalan Magelang Wadas Tridadi Sleman sampai sekarang dengan jumlah siswa yang semakin meningkat jumlahnya dilengkapi identitas, fasilitas serta sarana prasarana yang memadai.